В коммерческую эксплуатацию Сбербанк запустил «Кристофари» за 100 рублей

В коммерческую эксплуатацию Сбербанк запустил «Кристофари» за 100 рублей

Для юридических лиц с 12 декабря 2019 года запущен в коммерческую эксплуатацию суперкомпьютер Сбербанка и его дочерней компании SberCloud «Кристофари».

С первого рабочего дня суперкомпьютера в рамках акции клиенты смогут приобрести 100 минут работы на объеме данных до 10 гигабайт за условную плату в размере 100 рублей. Акция будет продолжаться до 12 июня 2020 года.

Для участия в акции потенциальным клиентам необходимо зарегистрироваться на сайте SberCloud, добавить услугу AI Cloud и активировать своё участие. Затем пополнить свой счет на сумму в 100 рублей.

Суперкомпьютер «Кристофари» был создан специалистами компаний Сбербанка и SberCloud, в партнерстве с NVIDIA и основывается на высокопроизводительных модулях NVIDIA DGX-2, оборудованных графическими ускорителями Tesla V100. Эффективная производительность «Кристофари» составляет 6,7 PFLOPs (согласно тесту LINPACK). Пиковая производительность — 8.8 PFLOPs.

Напомним, что «Кристофари» — самый мощный суперкомпьютер в Российской Федерации. В мировой рейтинг суперкомпьютеров отечественная разработка попала на 29 место.

Суперкомпьютер разработан специально для работы с алгоритмами искусственного интеллекта, и его мощности дают возможность обучать программные модели, основанные на сложных нейронных сетях. Специализирован он для научно-исследовательских, коммерческих и государственных организаций, работающих в различных отраслях экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *