Как создать веб-сайты, которые понравятся Яндексу или реклама веб-сайта в сети

Как создать веб-сайты, которые понравятся Яндексу или реклама веб-сайта в сети

Количество веб-сайтов в сети Интернет растет с каждым часом, большая их часть – коммерческие интернет-проекты, страницы компаний, которые решили разработать веб-сайт для продвижения товаров и услуг. На сегодняшний день Интернет становится одной из главных бизнес-площадок. И неудивительно, что конкуренция в виртуальной сети такая же острая, как в реальном мире, а порой и острее.

В информационной среде борьба за потенциального клиента имеет свою специфику: победу одерживает та компания, веб-сайтом которой заинтересуется больше всего пользователей. Известно, что значительная часть посетителей приходит на веб-сайт из поисковых систем, притом эти пользователи целевые, так как они находят нужные веб-сайты по интересующим их запросам. Именно поэтому раскрутка веб-сайта в Яндексе и других поисковых системах имеет столь высокое значение для повышения их эффективности.

Как оптимизировать ранжирование веб-сайта? Задуматься над этим вопросом лучше уже во время проектирования веб-сайта, а также не забывать о нем при последующей работе с интернет-проектом. Современные разработчики веб-сайтов, и «iTDEFENSE» в их числе, изначально создают веб-сайты, ориентированные на требования поисковых систем. Подобные интернет-проекты без проблем индексируются поисковиками, лучше ранжируются и быстрее показывают результаты при продвижении. Необходимо отметить, что российские веб-студии прежде всего опираются на требования Яндекса как наиболее распространенной в нашей стране поисковой системы. Кроме того, практика показывает, что реклама веб-сайта на Яндекс содействует неплохому ранжированию его и другими распространёнными поисковиками, такими как Google, Rambler и т. д.

Какие веб-сайты понравятся поисковой системе Яндекс? В личных рекомендациях вебмастерам в разделе «Яндекс.Помощь» специалисты поисковой системы написали, что лучше всего ранжируются веб-сайты, ориентированные на пользователей. Яндекс разработан с целью предоставления людям информации, и если поисковый робот решит, что Ваш веб-сайт способен дать посетителям новую, интересную, логично изложенную информацию, то поставит веб-сайт на приоритетное место в поисковой выдаче. То есть для продвижения веб-сайта в Яндексе он просто должен быть высококачественным: полезным для потенциальных клиентов, уникальным и достоверным.

Как раскрутить веб-сайт на Яндекс?

О последующем продвижении нужно подумать заранее, при разработке интернет-проекта. Ведь для того, чтобы в дальнейшем произвести удачную раскрутку веб-сайта на Яндекс, Вам необходимо разработать веб-сайт с логичной, продуманной и удобной структурой. Необходимо, чтобы посетитель, а вместе с ним и поисковый робот, без труда нашли любую страницу с нужной информацией. В этом поможет удобное, построенное с учетом принципов юзабилити меню с текстовыми ссылками на разделы интернет-проекта.

Наполнить веб-сайт интересной для посетителей, уникальной текстовой информацией. Важно, чтобы тексты отвечали на вопросы, которые пользователи задают поисковой системе. Для этого желательно ознакомиться с запросами по тематике ресурса посредством сервиса «Яндекса.Wordstat». С помощью него Вы сможете понять, что ищут Ваши клиенты, и предложить им статьи на интересующие их темы. Текст не должен содержать орфографических и пунктуационных ошибок. Рекомендуется регулярно обновлять текстовый контент веб-сайта, добавляя новые уникальные статьи.

Грамотно оформить текстовый контент на веб-сайте, сделав его наиболее удобным для восприятия посетителям. Помочь в этом сможет удачно выбранный стиль оформления. Также важно указать заголовки и подзаголовки (H1–Н6), которые будут наиболее четко отражать содержание текста и его разделов.

Сверстать веб-сайт в соответствии со стандартами W3C

Необходимо правильно указать параметры индексирования веб-сайта в файле Robots.txt. В том числе важно закрыть от индексирования служебные страницы веб-сайта, например, страницы с результатами поиска по сайту.

Присвоить каждой странице оригинальный осмысленный заголовок (Title), как можно более полно определяющий ее содержание.

Присвоить каждой странице оригинальный адрес, который будет давать понимание о ее содержании.

Опубликовать на веб-сайте полный адрес компании, включая индекс и телефонный номер с кодом города. Если у Вас есть региональные представительства, важно также правильно указать их контактные данные. Это необходимо для адекватного ранжирования веб-сайта в поисковой выдаче по региональным запросам.

Стоимость рекламы веб-сайта в Яндексе может несколько увеличиваться в связи с достижением лучшего результата его ранжирования поисковой системой. Так, для удачного продвижения важно:

      • Выбрать для веб-сайта подходящее доменное имя, по возможности характеризующее его содержание;
      • Проследить, чтобы ресурс корректно отображался во всех популярных браузерах;
      • Разместить веб-сайт на надежном хостинге, который будет гарантировать бесперебойную работу интернет-проекта и высокую скорость его загрузки;
      • Добавить интернет-проект в поисковую систему Яндекс с помощью сервиса «Сообщить о новом сайте»;
      • Зарегистрировать веб-сайт в каталогах. При этом нужно ориентироваться на надежные каталоги – модерируемые, содержащие ссылки на авторитетные интернет-проекты и защищенные от спама. Также полезным будет зарегистрировать веб-сайт в «Яндекс.Каталоге» и «Яндекс.Справочнике».

Безусловно, стоимость на продвижение веб-сайта в Яндексе от этого возрастет, однако Вы получите большую отдачу.

Некоторые действия при разработке веб-сайта, скорее всего, вызовут негативную оценку интернет-проекта поисковым роботом, что может привести к низкому ранжированию и даже исключению из индексации.

Чего не стоит делать при создании сайта?

Создавать веб-сайт с запутанной, непонятной, нелогичной навигацией (меню).

«Скрывать» важные информационные страницы от посетителей и поискового робота. Необходимо, чтобы пользователь смог найти любую нужную информацию на веб-сайте в несколько кликов. Притом на ключевые разделы веб-сайта должны вести прямые текстовые ссылки с главной страницы.

Публиковать на веб-сайте неуникальные информационные материалы (текста). Собственные оригинальные статьи по возможности защитить от неправомерного копирования с помощью специального скрипта.

Использовать в дизайне веб-сайта элементы, затрудняющие доступ к важной информации – например, прокрутки.

Публиковать на веб-страницах невидимый или плохо видимый текст.

Заменять текст картинками. Если важная информация опубликована в виде изображения, необходимо продублировать ее текстом.

Заменять текст на flash. Безусловно, технология flash выглядит очень презентабельно, но поисковый робот считывает информацию с flash-анимацией с существенными ограничениями.

Создавать страницы без текста, в том числе содержащие только картинки.

Публиковать на веб-сайте внешние ссылки на некачественные, не вызывающие доверия интернет-проекты.

Запрещается намеренно вводить в заблуждение посетителей и поисковых роботов, а именно:

      • Публиковать на веб-страницах автоматически сгенерированный бессмысленный текст;
      • Публиковать страницы, единственной целью которых является редирект на другие интернет-проекты;
      • Использовать всплывающие окна (технологии popup, popunder, clickunder и другие);
      • Публиковать страницы, предлагающие один текст посетителям, другой – поисковым системам.

Мы предоставили далеко не полный список рекомендаций, которые необходимо соблюдать при разработке веб-сайта. Многие нюансы весьма сложны для понимания заказчиком. Важно помнить, что технологии не стоят на месте и поисковые алгоритмы постоянно совершенствуются, а вместе с ними меняется и список требований к веб-сайту. Одно можно сказать с уверенностью: разработать качественный и удобный веб-сайт, который будет благосклонно воспринят как посетителями, так и поисковыми роботами Яндекса, может только настоящая команда профессионалов.

ЛампочкаУзнать цену SEO-продвижения сайта Вы можете прямо сейчас любым удобным для Вас способом: заполнить форму «Обратный звонок» на сайте, по телефону: +7 (915) 011-82-46 или воспользовавшись онлайн-консультантом.

Заказать услугу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *