news_01_09012019

Молодой немец опубликовал данные местных политиков

По предварительным данным молодой хакер из Германии, в возрасте 20 лет  разместил в сети интернет личные данные местных политиков. Местом работы — послужил дом, в котором проживала его семья, по информации из правоохранительных органов преступник действовал в одиночку.

Осознав степень ответственности, 20-летний преступник успел вывести из строя свой компьютер, с помощью которого производилась незаконная деятельность. Однако это не помешало правоохранителям добиться от хакера признательных показаний.

Основная часть опубликованных данных содержала в себе информацию которая до этого была и так доступна в сети интернет, в части о канцлере Германии Ангеле Меркель. Однако в данных содержалась конфиденциальная информацию — номера личных телефонов.

Правоохранительные органы проводящие расследование выяснили, что молодой немец никак не связан с иностранными спецслужбами, органы Германии заинтересовались информацией об утечке после того, как в начале этого месяца в социальной сети Twitter появилась серия публикаций, содержащих ссылки на личные данные немецких политиков, а также некоторых знаменитостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *