news_02_10012019

Российская Лаборатория Касперского помогла АНБ поймать шпионов

АО «Лаборатория Касперского» (далее — лаборатория) в 2016 году предоставила Агентству национальной безопасности (далее — АНБ) информацию, которая в дальнейшем помогла установить причастность специалиста Томаса Мартина Гарольда работающего в компании Booz Allen Hamilton в хищении списков сотрудников (далее — данных) американской разведки, работающих под прикрытием за рубежом.

По данным источников массовой информации, специалисты российской лаборатории проинформировали АНБ о подозрительном поведении Томаса Мартина, который отправлял через страницы Twitter в лабораторию электронные сообщения странного содержания.

Источники отмечают, что ранее факт хищения данных из правительственных ведомств США не был зафиксирован компьютерными системами правоохранительных органов и не был выявлен в результате внутренних расследований до получения информации от российской лаборатории.

Как отмечают государственные власти США, Томаса Мартин выкрал около 50 терабайт секретных данных, включая данные о военных операциях США и строго секретных кодов, разработанных для взлома сетей правительств других государств. Данные коды были разработаны с целью взлома компьютерных сетей государств-противников, таких как Россия, Китай, Иран и КНДР.

Отмечается, что ранее в Booz Allen Hamilton работал и Эдвард Сноуден, в 2013 году передавший в агентства массовой информации разоблачительные материалы о тотальных программах электронной слежки спецслужб США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *