news_01_15012019

В России разработают отечественный Linkedin

На базе интернет ресурса «Работа в России» специалисты планируют создать отечественную платформу для поиска вакансий и персонала. В 2019 году планируется положить начало разработке аналога крупнейшей в мире сети профессиональных контактов LinkedIn.

Информация по разработке отечественной платформы для поиска вакансий и персонала была указана в плане мероприятий федерального проекта «Цифровое управление».

Также сообщается, что Роструд обладает всеми необходимыми данными и навыками для того, чтобы раскрутить собственный  рекрутинговый сервиса по аналогу LinkedIn с внедрением современных сервисов, считает  Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

По словам Владимира Зыкова для создания качественной и востребованной платформы необходимо приложить значительные усилия и средства. Так как на текущее время практически все ниши в данной области уже заняты крупными компаниями, а более мелкие предлагают специфические услуги в поисках своего места на рынке.

Уже существуют сервисы, предлагающие найти пользователям вакансии с указанием радиуса на карте, также существуют сайты, предлагающие варианты частичной занятости «Freelance» — все эти специфические услуги востребованы у тех, кто ищет работу. Таким образом, государственный сервис должен предложить посетителям целый ряд уникальных и бесплатных услуг, который объединит в себе уже имеющиеся на рынке сервисы  и новые уникальные инструменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *