news_01_17012019

Правительство займется развитием российской мобильной ОС

Вице-премьер Максим Акимов сообщил, что правительство начнет заниматься развитием отечественной мобильной операционной системы (далее — ОС). ПАО «Ростелеком» в 2018 году получило управление над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish OS и SailfishMobile OS Rus.

Ранее ПАО «Ростелеком» предлагал российским чиновникам перевести свои смартфоны на мобильную ОС «Sailfish», но перевод затянулся из-за большого количества чиновников, а также разношерстной специфики работы.

По словам Максима Акимова, компания ПАО «Ростелеком» планирует в 2019 году ускорить процесс развития «Sailfish», в том числе как сервис для взаимодействия российских чиновников, которым нужен для этого специальный режим.

Как ранее сообщал министр цифрового развития Константин Носков, что ПАО «Ростелеком» презентовало ему  смартфон для чиновников, по результатам тестирования он отметил, что в мобильном устройстве работает голосовая связь, но пока нет приложений. Он удовлетворен качеством связи, но считает нужным разрабатывать приложения, чтобы смартфон стал современным устройством, который способен отвечать требованиям 21 века, включая безопасность использования аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *