news_01_18012019

Касперский после крупной утечки советует сменить пароли

После обнаружения крупной утечки электронных адресов и паролей, специалисты АО «Лаборатории Касперского» убедительно советуют пользователям сменить  пароли от своих почтовых ящиков.

Для проверки своего электронного адреса на предмет взлома Вы можете использовать сервис «Have I Been Pwned«, в котором содержится информация о взломанных аккаунтах.

По словам специалиста из АО «Лаборатория Касперского» Сергея Ложкина сервис «Have I Been Pwned» — это большая база данных, которая собирается долгое время, в нее время от времени добавляются учетные записи и пароли, которые ранее становились публичными в сети интернет после крупных утечек, есть вероятность, что некоторые данные уже устарели.

Специалисты АО «Лаборатории Касперского» отметили, что злоумышленники могут легко провести ревизию взломанных учетных данных и проверить актуальность, тянуть время со сменой пароля они не рекомендуют.

Однако статистика показывает, что не смотря на риски пользователи по долгу не меняют пароли и зачастую одни и те же пароли используют на нескольких интернет ресурсах.

Опубликованная база уже вовсю обсуждается на популярных форумах хакерской тематики, общий размер крупнейшей слитой базы электронных адресов и паролей «Collection #1» составляет 87 Гбайт или 12 000 тысяч файлов, она была обнаружена на сервисе MEGA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *