news_02_01022019

Компания Google платила пользователям за возможность слежки

Американская транснациональная публичная корпорация «Google» платила деньги пользователям за предоставление доступа к своим перемещениям, контенту и трафику.

Практика «Google» по сбору персональных данных, нарушила правила американской корпорации «Apple«, распространяя свое приложение через платформу iOS. В результате «Google» прекратила работу на платформе «Apple» и извинилась за нарушение.

По предварительной информации, крупнейшая социальная сеть в мире «Facebook» за аналогичную услугу платит своим пользователям по $20 в месяц. После обнаружившихся фактов «Apple» отозвала у «Facebook» сертификат для распространения приложения на своей платформе.

17 августа 2018 года «Google» признала, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей, например когда интернет пользователи выключают специальную функцию на своих смартфонах.

Ранее на официальном сайте корпорации «Google» в разделе «Справка» было написано, что «места, которые вы посещаете, больше не сохраняются» в памяти аккаунта, если история местоположений пользователя не активна.

Позже «Google» скорректировала этот пункт, пояснив, что некоторые данные о местоположении пользователя могут сохраняться при использовании сервисов «Поиск» и «Карты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *