news_01_03022019

Ростех запустил в продажу телефон с защитой от прослушки

Пресс-служба российской государственной корпорации «Ростех» сообщила, что начались массовые продажи телефона с встроенной криптозащитой «Круиз-К», который невозможно взломать или прослушать, его стоимость составит порядка 85 000 тыс. рублей.

По словам пресс-службы, телефонные аппараты производятся и поставляются серийно концерном «Автоматика». Срок производства на прямую зависит от партии, продажа аппаратов в розницу (частному лицу) — невозможна, юридическое лицо может заказать любое количество аппаратов.

В корпорации «Ростех» объяснили, что на выпускаемых аппаратах установлена операционная система урезанная в целях информационной безопасности — собственной разработки. О технических подробностях рассказать в корпорации не смогли, причиной этому послужила информация носящая конфиденциальный характер.

Ранее концерн «Автоматика» сообщил, что владелец такого телефонного аппарата может быть спокоен за свои звонки как внутри компании так и вне ее. В одной IP-сети возможно подключить до одной тысячи аппаратов.

Отмечается, что «Круиз-К» имеет сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *